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Prato colorido e saudável para os filhos

Estudo mostra que os pequenos se entregam com mais facilidade a pratos divertidos contendo sete alimentos e seis cores diferentes por Caroline Randmer
Uma pesquisa realizada em parceria entre a Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, e a Universidade Metropolitana de Londres, na Inglaterra, descobriu que mais cores, variedade e até uma disposição divertida dos alimentos incentivam as crianças a se alimentarem melhor. Essa seria a solução para tornar pratos saudáveis e atrativos para a meninada. "Eles não são apenas adultos pequenos e, por isso, precisamos respeitar suas preferências", esclarece Kevin Kniffin, antropólogo e um dos autores do trabalho.

Confira os benefícios de sete alimentos comuns no dia a dia de crianças e adultos:



1. Macarrão

Fonte de carboidratos.


2. Cenoura

Protege o sistema nervoso.


3. Ervilha

Ajuda a conservar os tecidos do corpo.


4. Arroz

Fonte rica de energia.


5. Beterraba

Fornece antioxidantes.


6. Frango

Tem boa oferta de proteínas.


7. Alface

Livra o organismo de radicais livres.

Fontes: Ana Lia Barreto é nutricionista do Hospital Moinhos de Vento, em Porto Alegre.

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